生キャラメル レシピ (花畑牧場)
手間だけで自分で作れるな。
牛乳600ml
動物性生クリーム300ml
蜂蜜50g
グラニュー糖200g
バニラビーンズ1/2本
これをまとめて鍋に入れて、
最初は強火で吹き上がるまで熱し、
弱める。
また強くして、吹いたら弱くする。
これの繰り返し。
35分でクリーム生キャラメル。
45分で生キャラメル。
冷やして、切ると出来上がり。
焦がさずに、掻き混ぜるだけ。
ただ、この焦がさずが、面倒なだけ。
手間だけで自分で作れるな。
牛乳600ml
動物性生クリーム300ml
蜂蜜50g
グラニュー糖200g
バニラビーンズ1/2本
これをまとめて鍋に入れて、
最初は強火で吹き上がるまで熱し、
弱める。
また強くして、吹いたら弱くする。
これの繰り返し。
35分でクリーム生キャラメル。
45分で生キャラメル。
冷やして、切ると出来上がり。
焦がさずに、掻き混ぜるだけ。
ただ、この焦がさずが、面倒なだけ。